Martes, 12 Diciembre 2017

Artículos

Aviso de Privacidad

RENÉ LUIS RODRÍGUEZ CANO propietario de las marcas KETZALTOUR, TIPS4TRAVEL, y registrante de los dominios:

www.tips4travel.com.mx
www.tips4travel.mx
www.ketzaltour.com
www.ketzaltour.com.mx
www.ketzaltour.travel

Así como representante legal de Ketzaltour S.A. de C.V. reconoce que nuestros clientes proporcionan sus datos de contacto, así como datos de origen y de identificación; el compromiso es proteger y tratar estos datos únicamente para los fines de operar y administrar los servicios turísticos que contrata con nosotros, identificar y confirmar su identidad, así como para ofrecer promociones comerciales de bienes o servicios propios o de terceros que consideramos que pueden ser del interés del cliente.

 

En adición a lo anterior, el 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales.

 

Antes de proporcionar cualquier información, favor de leer y comprender los términos de este Aviso de Privacidad, manifestando expresamente su consentimiento al Aceptar los mismos.

 

Salvo para cumplir con las anteriores finalidades, no transferiremos datos a ningún tercero.

 

A continuación el texto integral del Aviso de Privacidad:

 

I. DE LA IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

 

Este documento es el Aviso de Privacidad de René Luis Rodríguez Cano (en lo sucesivo “El Responsable") propietario de las marca KETZALTOUR, TIPS4TRAVEL, y registrante de los dominios www.tips4travel.com.mx, www.tips4travel.mx, www.ketzaltour.com, www.ketzaltour.com.mx, www.ketzaltour.travel, así como representante legal de Ketzaltour S.A. de C.V. , quien será el encargado de tratar los datos personales que usted (en lo sucesivo “El Titular") nos proporcione conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo “la Ley”). Para los efectos señalados en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable señala como su domicilio el ubicado en la calle Matías Romero Núm. 425 P.A., Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, en el Distrito Federal, país México

 

II. DE LOS DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO (en lo sucesivo “los datos”).

 

Los datos personales que el Titular proporcione y que serán sometidos a tratamiento son:

 

1. Datos de identificación y contacto: (i) nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) domicilio; (iii) correo electrónico; (iv) número de teléfono, celular y/o fax; (v) Documento de identificación oficial nacional o extranjera; (vi) edad; (vii) sexo.

 

2. Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión: (i) Pasatiempos; (ii) aficiones; (iii) frecuencia de viajes y lugares preferidos dentro y fuera de México; (iv) intereses particulares.

 

III. DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

El Responsable no solicitará en forma alguna, y el Titular no proporcionará en ningún momento al Responsable, "datos personales sensibles", es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular. El Titular se obliga a no proporcionar al Responsable ninguna información relativa a su origen racial o étnico, estado de salud presente y/o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.

 

IV. DE LOS DATOS FINANCIEROS.

 

El Responsable recaba datos financieros que resultan necesarios para efectos de pago de nuestros servicios con cargo a tarjeta de crédito. Entre estos datos se encuentran: (i) Tipo de tarjeta; (ii) Número de tarjeta; (iii) Código de verificación de tarjeta; (iv) Información de contacto; y (v) Datos de facturación.

 

V. DEL USO A SUS DATOS.

 

Sus Datos serán tratados para las siguientes finalidades:

a. Finalidad Primaria: Información de contacto e identificación para operar y administrar los servicios turísticos que contrata con nosotros, necesaria para ofrecerle nuestros servicios, esta información incluye: (i) Verificación de identidad para la correcta prestación del servicio por parte del Responsable o un tercero; (ii) Contratación de servicios independientes con terceros; (iii) Entrega correcta de información impresa. (iv) Registro y archivo.

 

b. Finalidad Secundaria: Mejora del proceso comercial y de mercadotecnia, esta información incluye (i) Procurar un servicio eficiente y proveer una mejor atención al Titular, así como para mejorar su experiencia en el uso de nuestros servicios; (ii) Enviarle y presentarle bienes y/o servicios que puedan resultar relevantes o atractivos, incluyendo su participación en promociones, ofertas y campañas de publicidad, propias o de terceros; (iii) Informar sobre cambios o nuevos productos y servicios que consideramos puedan ser de su interés; (iv) Dar cumplimiento a obligaciones legales; (v) Evaluar la calidad del servicio o realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.

 

VI. DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y SU NEGATIVA.

 

Para poder cumplir con las finalidades de este Aviso de Privacidad, así como para poder tratar los Datos, es posible que el Responsable entregue todo o parte de los Datos a terceras personas, las que podrán ser físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, incluyendo proveedores de bienes o servicios, que requieran conocer esta información, incluyendo servidores de almacenamiento de información, quienes quedarán obligados, por contrato, a mantener la confidencialidad de los Datos y conforme a este Aviso de Privacidad. Los terceros receptores, podrán ser, de forma enunciativa, más no limitativa, empresas turísticas, comerciales y/o de servicios.

 

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Hoteles contratados Identificación del Titular para proporcionarle los servicios contratados No
Servicios de transportación contratados Identificación del Titular para proporcionarle los servicios contratados No
Prestadores de servicios turísticos y guías contratados Identificación del Titular para proporcionarle los servicios contratados No
Restaurantes y bares contratados Identificación del Titular para proporcionarle los servicios contratados No

 

El Responsable se compromete a contar con las medidas legales y de seguridad suficientes y necesarias para garantizar que sus Datos permanezcan confidenciales y seguros.

 

El Responsable estará facultado para dar el tratamiento que crea adecuado a los Datos, siempre y cuando este tratamiento se haga con relación a las finalidades señaladas en el inciso (a) de la Sección IV del presente Aviso de Privacidad; para el tratamiento de las finalidades señaladas en el inciso (b) de la citada Sección, el Responsable podrá realizar dicho tratamiento hasta que no reciba la negativa por parte del Titular.

 

A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa o revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá dirigirse al Responsable por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO (cuyo término se define más adelante), señalado en la Sección VII del presente Aviso de Privacidad.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

VII. DEL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO.

 

El Titular tendrá derecho para solicitar al Responsable en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto de sus datos (los "Derechos ARCO").

 

La empresa que está a cargo del resguardo de los datos y dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, es Ketzaltour S.A. de C.V. con domicilio en la calle Matías Romero No. 425 P.A., Colonia Del Valle, Ciudad de México, Municipio o Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, en la entidad de D. F., país México y correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Para ejercer sus derechos ARCO, El Titular deberá elaborar una solicitud al Responsable, enviando un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o a través de Correo Certificado a Matías Romero Núm. 425 P.A., Colonia Del Valle, Delegación Benito Juárez, C.P. 03100, en el Distrito Federal, país México.

 

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO, o para revocar el consentimiento al tratamiento de los datos personales, deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iv) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

 

Una vez que el Responsable reciba el escrito del Titular referente al ejercicio de sus Derechos ARCO, el Responsable dentro de los 7 días hábiles tendrá que analizar, atender y enviar al Titular la respuesta correspondiente. El medio del envío de la respuesta podrá ser por la forma que indique el Titular o utilizando el mismo medio por el cual el Titular le hizo llegar el correspondiente escrito al Responsable.

 

Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a su disposición el teléfono + 52 (55) 55 53 42 42

 

VIII. DE OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS.

 

Para limitar el tratamiento de los Datos, el Responsable únicamente tendrá los medios señalados en el presente Aviso de Privacidad. Quedará a elección del Titular, acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

 

IX. DE LOS MECANISMOS DE COMUNICACIÓN.

 

Cualquier comunicación que el Titular dirija al Responsable relacionada al presente Aviso de Privacidad, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre, apellido paterno y materno del Titular; (ii) su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (iii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (iv) la descripción clara y precisa del objeto de su comunicación.

 

De la misma manera, el Responsable atenderá y responderá cualquier comunicación que le sea dirigida dentro de los 7 días hábiles al haber recibido dicho escrito, ya sea en la misma forma en el que le hicieron llegar la comunicación o en la forma en que hubiesen indicado.

 

X. DE LOS MEDIOS REMOTOS.

 

En caso de que el Titular proporcione sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo el sitio web (Internet) del Responsable, entonces el Titular entiende, acepta y reconoce que:

 

a) El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web del Responsable, por lo cual el Responsable no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

b) El sitio web del Responsable puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso el Titular acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, y por lo tanto libera de cualquier responsabilidad al Responsable.

c) Es posible que los sistemas del Responsable recopilen Datos del Titular tales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través "cookies" o "web beacons", entre otros.

 

Para que el Titular pueda deshabilitar estos programas, deberá de acceder a las "opciones de internet" ubicadas en la sección de las "herramientas", o funciones similares, del navegador que utilice.

 

XI. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

El Responsable podrá modificar el presente Aviso de Privacidad tantas veces como considere necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto el Responsable no modifique su identidad, se requieran del Titular más datos de los aquí mencionados, se modifique el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, el Titular está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio a este Aviso de Privacidad, será a través de la publicación en las páginas de Internet:

 

www.ketzaltour.com, www.ketzaltour.com.mx, www.ketzaltour.travel, www.tips4travel.mx, www.tips4travel.com.mx

 

Es obligación del Titular visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad. Para los casos en que el consentimiento del Titular sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, el Responsable le hará llegar el aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que el Titular nos haya brindado; se entenderá que el Titular acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación en sentido contrario.

 

XII. DE LA ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

 

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de todos los sitios web de El Responsable antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y EL RESPONSABLE.

 

Si el Titular utiliza los servicios en cualquiera de los sitios de EL RESPONSABLE, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Al momento de registrarse en línea usted tiene la opción de aceptar o no los términos del presente Aviso de Privacidad dando click en el botón "Acepto los términos y condiciones de privacidad".

 

XIII. DE LA PROTECCIÓN.

 

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo y de acuerdo a la Ley.

 

XIV. AUTORIDAD.

 

Si considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en www.ifai.mx

 

La presente versión de este Aviso de Privacidad fue actualizada por última vez el 4 de Noviembre de 2013.

QUIÉNES SOMOS

KETZALTOUR, S.A. DE C.V.

Tour Operador Mayorista de Turismo Receptivo para México, Guatemala y Cuba.

 

Fundada en el año de 1997 por sus Directivos la Sra. Leni Ehrli y el Ing. René Luis Rodríguez, quienes cuentan con más de 20 años de experiencia en el medio turístico.

Con oficinas ubicadas en la calle de Matías Romero # 425 Planta Alta, Colonia Del Valle, en la Ciudad de México, Distrito Federal.

Somos especialistas en proporcionar planes de alojamiento, alimentación, transporte y excursiones para Fit´s, Incentivos y Grupos.

Nuestra Misión es satisfacer las necesidades de servicios turísticos con un alto grado de eficiencia, calidad, oportunidad y competitividad.

Nuestra Visión a través de la calidad y oportunidades de nuestros servicios, consolidar nuestra presencia internacional, posicionándonos como una empresa de mejora y desarrollo continuo.

Además contamos con los siguientes Registros y Constancias:


*Registro Federal de Contribuyentes:KET970625ME2


Secretaria de Economía:

*Registro ECEX: 2006/1063 (Empresa de Comercio Exterior)

*Registro IMMEX: 475-2007 (Empresa Exportadora, Manufacturera, Maquiladora y Exportadora de Servicios)

*Certificado ALTEX: 2006-6081 (Empresa Altamente Exportadora)


Secretaria de Turismo:

*Registro Nacional de Turismo Federal: 4010420

*Registro de Turismo del Gobierno del Distrito Federal: 09-KET-970625-ME2-575

*Programa Moderniza: Distintivo "M" 2013


Miembro de:

*CANACO, D.F. Número de Socio 256246 (Cámara de Comercio Servicios y Turismo de la Ciudad de México)

*AMAV D.F. (Asociación Mexicana de Agencias de Viajes del Distrito Federal)

*Consejo Patronal del Distrito Federal

Actualmente 22 personas integramos Ketzaltour, todos comprometidos con la misión de la empresa, basados en la honestidad, lealtad, respeto y con espíritu de colaboración; distribuidos en las siguientes áreas:

- Dirección General

- Dirección de Turismo Receptivo

- Departamento de Contabilidad y Administración

- Departamento de Operación de Grupos

- Departamento de Operación de Individuales y Paquetes

- Departamento de Promoción

- Departamento de Sistemas

Nos distinguimos porque desde la fundación de Ketzaltour, mantenemos toda la información en línea a través de nuestra Página Web (www.ketzaltour.travel), en ella los clientes pueden consultar tarifas de hoteles, transportación, excursiones y paquetes; así como efectuar cotizaciones de grupos o individuales, obteniendo una respuesta inmediata y con la mayor eficiencia.

Atendemos aproximadamente a 136 Tour Operadoras Mayoristas en 48 países alrededor del mundo, a las cuales se les proporcionan servicios turísticos con el apoyo de 390 proveedores ubicados en 51 destinos.

Como parte de nuestra promoción, cada año asistimos a las Ferias Internacionales organizadas por el CPTM, destacando las más importantes como:
WTM en Londres, OTDYKH y MITT en Rusia, FITUR y EIBTM en España,  BIT y TTG INCONTRI en Italia, ITB en Alemania, ABAV en Brasil, FIT en Argentina, TIANGUIS TURISTICO en México, así como otras ferias independientes como EMITT en Turquía en dichos eventos hemos distribuido, durante los últimos 6 años, nuestro CD interactivo "Tips4Travel/México", que contiene información turística de todo México y fotografías de los atractivos turísticos de cada estado para promover el turismo de una manera más atractiva, de esta forma hemos llegado a más de 30,000 agencias de viajes en 167 países desde su primera edición, difundiendo 155 mil copias en tres idiomas Español, Inglés y Ruso, los cuales han sido distribuidos en el extranjero gracias al apoyo de:

*Secretaría de Relaciones Exteriores – S.R.E. (Embajadas-Consulados)

*Secretaría de Economía (Pro-México)

*Secretaría de Turismo (Oficinas del CPTM)

Hoy, en nuestro afán de seguir a la cabeza como empresa exportadora de servicios turísticos, a partir de diciembre de 2013 "Tips4Travel/México" se transforma en página Web lo cual incrementará su cobertura e impacto en el mundo beneficiando a un sinfín de prestadores de servicios turísticos.