Martes, 24 Abril 2018

Cocina Mestiza

  • Categoría: Gastronomía
  • Escrito por Super User
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La Comida en el México Independiente

INFLUENCIAS

La comida mexicana fue producto de un mestizaje entre los usos y alimentos indígenas y europeos; pero fue en el año de 1821, cuando terminaba la independencia que llegaron habitantes de otros países, y muchos de ellos se establecieron en nuestro país e introdujeron algunas de sus costumbres en la comida como fueron: los franceses, que se establecieron en varios puntos de nuestro territorio y abrieron restaurantes donde se servían platillos como: quesos, vinos, licores y postres de los cuales surgieron las pastelerías. Los españoles que durante la colonia se dedicaron al comercio y abrieron molinos de nixtamal para procesar el maíz que se utiliza en las tortillerías; abrieron también molinos de trigo con cuya harina preparaban pan, como bolillos, teleras y numerosas variedades de pan dulce. Los ingleses aportaron el té y las carnes asadas a medio cocer; mientras que los estadounidenses introdujeron el whisky. Los alemanes plantaron cafetales en las zonas donde podía producirse ese estimulante y también trajeron la cerveza. Y por último, los chinos que también establecieron restaurantes, y cafés, donde dieron a conocer su famosa bebida de leche hirviendo con café para disfrutar también de su pan, sobresaliendo sus famosos bisquets.

La Carne

Un alimento importante es la carne en la alimentación de los mexicanos, antiguamente se incluían en la dieta liebres, venados, armadillos, escuincles, palomas, codornices y aves acuáticas, los pescados también formaban parte de la alimentación, ha esta alimentación se le incluyeron las carnes que los españoles introdujeron a México como el cerdo, la res, el carneros y el pollo los cuales se aclimataron a tierras americanas e incluso algunas, como el cerdo mejoraron gracias al maíz.

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